五島手延べうどん de アーリオ・オーリオ浦川 拓郎シェフのレシピ

お気に入りに追加

五島手延べうどん de アーリオ・オーリオ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

五島手延べうどんのゆで時間は通常7分程だがあえて
5分にし、アルデンテ感を出した。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備

作り方

  1. 1

    作り方 1

    お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したところに五島手延べうどんを
    200グラム入れ5分茹でる。

  2. 2

    作り方 2

    フライパンにオリーブオイルを適量入れみじん切りしたニンニクと
    ドライトマト(無ければペーストのトマトソース)と鷹の爪を軽く炒める。

  3. 3

    作り方 3

    香りが出たら茹でた五島手延べうどんを入れ軽く炒め
    デミグラスソースを入れ絡める、

  4. 4

    作り方 4

    お皿に盛り付けて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

五島手延べうどん de アーリオ・オーリオの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう