五島手延べうどん de アーリオ・オーリオ浦川 拓郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 五島手延べうどんのゆで時間は通常7分程だがあえて 5分にし、アルデンテ感を出した。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 作り方 1 お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したところに五島手延べうどんを 200グラム入れ5分茹でる。 2 フライパンにオリーブオイルを適量入れみじん切りしたニンニクと ドライトマト(無ければペーストのトマトソース)と鷹の爪を軽く炒める。 3 香りが出たら茹でた五島手延べうどんを入れ軽く炒め デミグラスソースを入れ絡める、 4 お皿に盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マッシュポテトとミートソースのグラタン 菅原 慎(Ristorante banchina) エリンギとベーコンのカルボナーラ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) マッシュルームと黒米のスープリゾット 米澤 文雄(ジャン・ジョルジュ東京 Jean‐Georges Tokyo) 五島手延べうどん de アーリオ・オーリオの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20