とんかつ五島うどん陶板焼き征矢野 和広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 下ゆでのときに茹ですぎないことがポイントです。 役3分半を目安に! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース 100g 卵 1個 五島うどん 40g 出汁 90cc 醤油 20cc みりん 20cc 砂糖 お好みで 水菜 少々 玉ねぎ お好みで 作り方 1 お湯を沸かして五島うどんを3分半ほど下茹でします。 2 うどんを茹でている間に、豚ロースに衣をつけて揚げます。 3 割出汁を作り、陶板にうどんとあわせて入れ、とんかつを盛ります。 4 溶き卵を上からかけて、水菜をのせて、ふたをして強火で30秒でできあがりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 完熟トマトと若芽のサラダ 大和田 良彦(福和) 秋刀魚の蒲焼(肝焼き) 木村 巧(たくみ) 筍ごはん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) とんかつ五島うどん陶板焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20