もやしと油揚げのおかか炒め中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 炒めると言うより、炒め煮にして仕上げるという感じです。もやしは少々歯ごたえがあった方が美味しいので、手早く仕上げて下さい。 4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 もやし2P 500g 水洗いし、ザルにあけておく 油揚げ 4枚 1cm幅の短冊切りにする 糸けずり節 10g 煎り胡麻 小さじ1杯 ■ 調味料 胡麻油 大さじ2杯 濃口醤油 小さじ4杯 塩 小さじ1杯 砂糖 大さじ2杯 作り方 1 フライパンに胡麻油を入れ、熱し、もやしを入れて炒める。 2 少々水気が出てきたら、油揚げを入れて炒め、油揚げがしんなりしてきたら、濃口醤油と塩、砂糖を入れ、炒めに煮にする。 3 仕上げに糸けずり節を入れ、サッとからめて器に盛り、煎り胡麻を振る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 玄米おにぎりの枯葉仕立て 野田 達也(ラ・リュシオール) さんまのすき焼 みそ味仕上げ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 〔まかない〕肉じゃが(ハラールな肉じゃが) 栗栖 熊三郎(京料理 本家 たん熊 本店) もやしと油揚げのおかか炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20