豚肉のパリパリ揚げ~ニンニクソース~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 おつまみコンテスト 優秀賞 赤ワイン賞 コツ・ポイント 豚肉を180℃の油でカラッと揚げた後に素早くソースと絡める事がこの料理のポイントです。 因みに豚肉は一度軽く揚げて冷凍保存出来るので、時間の短縮にもなります。 4人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラスライス(厚め) 120グラム 片栗粉をまぶす 浅葱 適量 みじん切り 白ゴマ 適量 グリーンカール 15グラム 一口大にカットしてレタスと合わせる レタス 15グラム 片栗粉 適量 醤油 100ml 以下を合わせる 水 100ml 砂糖 40グラム 酒 40ml 酢 40ml ニンニク 3片 みじん切り プチトマト 1個 飾り 作り方 1 豚肉を片栗粉にまぶしておく。 2 調味料を合わせニンニクソースを作る。 3 180℃の油でカリカリでキツネ色になるまで揚げ、素早くソースと絡める。 4 サラダをひいたお皿に盛り付けプチトマト、浅葱、白ゴマをふりかけお好みでマヨネーズを添えて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さつま芋のレモン煮 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) きのこのたっぷり汁 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 鮪出汁 鈴木 邦昌(泉竹) 豚肉のパリパリ揚げ~ニンニクソース~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20