オムレツ高良 康之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵黄と卵白を分けて準備すること、卵白を卵黄にあわせる際には柔らかく混ぜあわせましょう。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 卵 3個 卵黄と卵白に分ける 生クリーム 35cc 小麦粉 6g 塩 少々 パセリ 適量 みじん切りする サラダ油(またはオリーブ油) 10cc ベーコン 2枚 フライパンで焼く パルメザンチーズ 適量 マヨネーズ 適量 好みの野菜 適量 作り方 1 卵黄と生クリーム、小麦粉、パセリ、サラダ油、塩を混ぜる。卵白は塩を少々入れ、角が立つくらい泡立てる。 2 卵白を1/5分量程度、卵黄に混ぜ合わせる。卵白を2~3回に分けて卵黄に入れ、さっくり混ぜ合わせる。卵白をすべてあわせたら、最後にしっかり混ぜ合わせる。 3 フライパンを中火で熱して、サラダ油を入れ、卵を流し込む。半分火が入ったらフライ返しでひっくり返す。裏も同じように焼く。 4 す巻きの上に卵をのせ、ベーコンをのせ、パルメザンチーズをふりかけ、す巻きで巻く。※す巻きがない場合は半分に丸めても。 5 マヨネーズを絞って盛りつけ、野菜を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カルパッチョでもサラダでも使える万能ドレッシング 杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス)) ホタテのポワレ、丸鶏ガラスープと干し椎茸のソース添・ゆずの香 千葉 直樹(地場ビストロ料理とシャンパーニュ VERANDA) 豚バラ肉の赤ワイン煮込みとジャガイモのエクラゼ 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) オムレツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20