オムレツ高良 康之シェフのレシピ

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オムレツ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

卵黄と卵白を分けて準備すること、卵白を卵黄にあわせる際には柔らかく混ぜあわせましょう。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
卵   3個  卵黄と卵白に分ける 
生クリーム   35cc   
小麦粉   6g   
塩   少々   
パセリ   適量  みじん切りする 
サラダ油(またはオリーブ油)   10cc   
ベーコン   2枚  フライパンで焼く 
パルメザンチーズ   適量   
マヨネーズ   適量   
好みの野菜   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    卵黄と生クリーム、小麦粉、パセリ、サラダ油、塩を混ぜる。卵白は塩を少々入れ、角が立つくらい泡立てる。

  2. 2

    作り方 2

    卵白を1/5分量程度、卵黄に混ぜ合わせる。卵白を2~3回に分けて卵黄に入れ、さっくり混ぜ合わせる。卵白をすべてあわせたら、最後にしっかり混ぜ合わせる。

  3. 3

    作り方 3

    フライパンを中火で熱して、サラダ油を入れ、卵を流し込む。半分火が入ったらフライ返しでひっくり返す。裏も同じように焼く。

  4. 4

    作り方 4

    す巻きの上に卵をのせ、ベーコンをのせ、パルメザンチーズをふりかけ、す巻きで巻く。※す巻きがない場合は半分に丸めても。

  5. 5

    作り方 5

    マヨネーズを絞って盛りつけ、野菜を添える。

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