島原手延そうめん~変わり2種つけダレで四ツ谷 仁美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 島原手延そうめんを2種類のピリ辛トマト風味&柚子胡椒風味の変わりつけダレでいただくオリジナルのつけ麺です!つけダレの調味料を混ぜるだけの簡単レシピで、コシのあるおいしいそうめんをもっと美味しく楽しく♪ 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 島原手延そうめん 2束 茹でて水にさらし器に盛る。 サラダリーフ 少々(飾り用) ■ トマト風味つけダレ 水 100cc サルサソース 100cc 麺つゆ(濃縮タイプ) 12.5cc 昆布ポン酢 25cc にんにく唐辛子 小さじ1/2 ラー油 少々 鶏胸肉 50g 茹でるか焼いて細かく刻む 小松菜 適宜 さっと茹でて刻んでおく サラダ豆 少々 ■ 柚子胡椒さっぱり風味ダレ 水 250cc 昆布ポン酢 50cc 乾燥シジミスープ 大さじ1 ゆず七味 小さじ1 ゆず胡椒チューブ 小さじ1 ごま油 少々(お好みで) 作り方 1 トマト風味つけダレの調味料を全て合わせて、刻んだ具材と混ぜる。 同様に柚子胡椒さっぱり風味ダレの調味料も全て合わせて混ぜる。 2 島原手延そうめんを茹でて水にさらし器に盛る。 あればサラダリーフを上に飾る。 3 2種類のタレを器に入れて 島原手延そうめんと共に供する。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ガイヤーン(タイ風鶏の照り焼き) ナチャダ カンナ(カオマンガイバザール三鷹店) おからのニョッキを詰め込んだマッシュルームのミニピザ 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 「ワッター・ンガピ・ヒン」ミャンマー風豚の角煮 嶋倉 秀一(大山) 島原手延そうめん~変わり2種つけダレでの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20