五島手延べうどんを使ったロールキャベツ辛味噌煮田島 満成シェフのレシピ

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五島手延べうどんを使ったロールキャベツ辛味噌煮

コツ・ポイント

コツ・ポイント

キャベツを包むとき、空気を抜きながらしっかりと包む事により崩れにくくしっかりとしたロールキャベツが出来上がります!

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ロールキャベツ  
春キャベツ   4枚   ボイルする 
五島手延べうどん   100g   
人参   30g  乱切り 
ごぼう   30g  乱切り 
ほうれん草   4本   
しいたけ   4個  さいの目きり 
ごま油   小さじ1   
おろし生姜   少々   
豚ひき肉   50g   
合わせ味噌  
田舎味噌   100g   
生姜   小さじ1   
みりん   12cc   
酒   18cc   
濃口醤油   6cc   
砂糖   10g   
にんにく   少々   
ごま油   18cc   
出汁   300cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    【合わせ味噌】
    合わせ味噌の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止める。

  2. 2

    作り方 2

    うどんを鍋で7分茹でる。
    キャベツ、根菜類、しいたけ、ほうれん草をカット(根菜類は乱切り)してボイルする。
    その後ボールにひき肉とほうれん草以外の野菜も入れ

  3. 3

    作り方 3

    うどんとひき肉をよく混ぜて、先ほどのロールキャベツのタネを4等分して俵型にしておく。
     

  4. 4

    作り方 4

    茹でたキャベツでタネを包みます。空気を抜きながらしっかりと包みましょう。最後にほうれん草で縛ります

  5. 5

    作り方 5

    深めの鍋にロールキャベツを入れ合わせ味噌と出汁を入れて弱火で20分煮込む。
    味を整えて器に盛りつけて完成です

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