五島手延うどんのとろ~り半熟玉子パエリア岡崎 慎一シェフのレシピ

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五島手延うどんのとろ~り半熟玉子パエリア

コツ・ポイント

コツ・ポイント

お好みの食材でトッピングを変えて自由にお楽しみ下さい。
お好みの炊き加減で、特に焦げ目有り無しは、お好みです。

1人前/調理時間:約12分
材料・調味料 分量 下準備
うどん   80g  固めに茹でる。 
オリーブオイル   30cc  サラダ油でも 
アサリ   4ケ  砂をぬきをしてよく洗う 
桜エビ   20g  ドライの桜エビを使用 
ブイヨン   300cc  市販のチキンコンソメでも十分です。 
ネギ   4分1  斜め小口切り 
きのこ   20g  しいたけ、エリンギ、しめじをほぐす。 
半熟玉子   1個   

作り方

  1. 1

    規定の時間より2分程短く茹でる。

  2. 2

    冷水で良く洗い水気をふきとる。

  3. 3

    160〜180度の油でうどんを揚げる、良く油を切ってから5センチぐらいの食べやすいサイズに短く折る。

  4. 4

    パエリア鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れる。キノコ類、あさり、桜エビを軽く炒めたらブイヨンを入れる。

  5. 5

    最後にうどんを入れて軽く混ぜ、アルミホイルでフタをして火を入れる。

  6. 6

    水気がなくなってきたらうどんの固さを見る、硬ければ少し水をいれる。

  7. 7

    半熟玉子を添える。

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