タパス!クレソンのアンチョビガーリック嶋倉 秀一シェフのレシピ

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タパス!クレソンのアンチョビガーリック

コツ・ポイント

・味付けのソースは焦げないように火を止めてから加える。
・コツは炒めすぎずに食感を残すようサッ!と炒める。
・塩、麺つゆ、アンチョビのソースは焼きそば、キノコ炒めなどにも応用可能。
・オイルはオリーブオイルを使用。
・ニンニクとオリーブオイルはやっぱり相性がいい。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
アンチョビガーリックソースの材料  
ピュアオリーブオイル   大さじ1.5   
ニンニクのスライス   1かけ   
塩   0.4グラム  親指と人差し指でしっかりつまんで 1つ 
めんつゆ   小さじ1/2   
アンチョビペースト   少々  耳かき山盛り2つの分量くらい 
メイン材料  
クレソン   1袋   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ソースを作る。
    オイルとニンニクを温めて色づく前まで加熱する。火を止めて調味料を加える。

  2. 2

    作り方 2

    クレソンを水洗いして水切りする。

  3. 3

    作り方 3

    ソースを温めてクレソンをさっと和えるように炒める。

  4. 4

    作り方 4

    おつまみとしてお酒のあてに。

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