タパス!クレソンのアンチョビガーリック嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・味付けのソースは焦げないように火を止めてから加える。 ・コツは炒めすぎずに食感を残すようサッ!と炒める。 ・塩、麺つゆ、アンチョビのソースは焼きそば、キノコ炒めなどにも応用可能。 ・オイルはオリーブオイルを使用。 ・ニンニクとオリーブオイルはやっぱり相性がいい。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ■ アンチョビガーリックソースの材料 ピュアオリーブオイル 大さじ1.5 ニンニクのスライス 1かけ 塩 0.4グラム 親指と人差し指でしっかりつまんで 1つ めんつゆ 小さじ1/2 アンチョビペースト 少々 耳かき山盛り2つの分量くらい ■ メイン材料 クレソン 1袋 作り方 1 ソースを作る。 オイルとニンニクを温めて色づく前まで加熱する。火を止めて調味料を加える。 2 クレソンを水洗いして水切りする。 3 ソースを温めてクレソンをさっと和えるように炒める。 4 おつまみとしてお酒のあてに。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キノコとカボチャのアヒージョ 齋藤 博文(ヴィアブレラ) チキンロースト~肉&魚のローストに万能なポテトソース添え~ 嶋倉 秀一(大山) エスカベッシュ(お魚と野菜の酢漬け) 増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ) タパス!クレソンのアンチョビガーリックの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20