鶏むねのハム仕立て 前菜として。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 調味料で漬け込んだ鶏むね肉に熱湯をかけて ラップし30分置き、裏返して30分置けばハムみたいな食感のお肉の完成です。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 皮を剥いだ鶏むね肉 2枚 ■ 下味 塩 24グラム がらスープ 顆粒 大さじ4 砂糖 大さじ1.3 作り方 1 鶏胸肉の皮をはぐ。大きいボールに入れて塩、がらスープ、砂糖をふり両面にふり10分馴染ませる。 2 2. 4リットルのお湯を沸かし、上からかける。ラップしてフタを乗せて30分奥置く。 3 ラップを外して、裏返してまたラップしてフタをして30分置く。 4 取り出して常温で冷ます。 5 保存するときは漬け込んだ汁を冷ましてから鶏むね肉を戻す。スライスして戻すと更に美味のおつまみに! 6 仕上げます。スライスして野菜やソーセージ、ハムやチーズと盛り付けても。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 海老とスモークサーモンのライスコロッケ 嶋倉 秀一(大山) タラのピルピル(タラのオリーブオイル煮) 嵐田 憲和(アラシダ ) タパス!クレソンのアンチョビガーリック 嶋倉 秀一(大山) 鶏むねのハム仕立て 前菜として。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20