鶏むねのハム仕立て 前菜として。嶋倉 秀一シェフのレシピ

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鶏むねのハム仕立て 前菜として。

コツ・ポイント

コツ・ポイント

調味料で漬け込んだ鶏むね肉に熱湯をかけて
ラップし30分置き、裏返して30分置けばハムみたいな食感のお肉の完成です。

4人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
皮を剥いだ鶏むね肉   2枚   
下味  
塩   24グラム   
がらスープ 顆粒   大さじ4   
砂糖   大さじ1.3   

作り方

  1. 1

    鶏胸肉の皮をはぐ。大きいボールに入れて塩、がらスープ、砂糖をふり両面にふり10分馴染ませる。

  2. 2

    2. 4リットルのお湯を沸かし、上からかける。ラップしてフタを乗せて30分奥置く。

  3. 3

    ラップを外して、裏返してまたラップしてフタをして30分置く。

  4. 4

    取り出して常温で冷ます。

  5. 5

    保存するときは漬け込んだ汁を冷ましてから鶏むね肉を戻す。スライスして戻すと更に美味のおつまみに!

  6. 6

    仕上げます。スライスして野菜やソーセージ、ハムやチーズと盛り付けても。

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