アレンジ自在 カラダポカポカ麻婆豆腐鍋大里 大輔シェフのレシピ

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アレンジ自在 カラダポカポカ麻婆豆腐鍋

コツ・ポイント

コツ・ポイント

豚挽き肉をしっかりと炒め油が透明になるまで炒める
〈臭みや雑味を取り除くため〉
調味量は焦げるギリギリまで炒めるとプロの味に近づきます^ ^

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
豆板醤   大2   
トウチ   大2  軽く水洗いして頑張ってみじん切り^ - ^ 
濃口醤油   大4   
ガラスープの素   小2   
水   600c   
白菜   4分の1  ザクザク^ ^ 
絹豆腐 木綿豆腐でもよい   二丁  お好みの大きさ 
青梗菜   1束  ザクザク^ ^ 
長ネギ   一本  みじん切り 
マロニー   お好みの量   
豚挽き肉   200g   
花山椒  

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料を計ります

  2. 2

    作り方 2

    野菜、豆腐を切って鍋に盛り付けます

  3. 3

    作り方 3

    油をひいて豚挽き肉をしっかりと炒めます

  4. 4

    作り方 4

    豆板醤 トウチ、醤油を炒め香りをだします
    そこに熱々のガラスープを入れ一煮立ちさせ
    鍋出汁をつくります、

  5. 5

    作り方 5

    できあがった鍋出汁を野菜 豆腐の、入った鍋にいれ グツグツ煮込みます

  6. 6

    作り方 6

    仕上げに長ネギみじん切りを散らして完成
    ^ - ^

  7. 7

    魚を加えてもおいしく召し上がれます
    真鱈の白子もオススメです

  8. 8

    牛モツをいれても最高です^ ^

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