ホタテのマヨネーズソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エビマヨのホタテバージョン。 下味のナンプラーを塩とほんだしで代用します。 その下味を止める為に片栗粉を少々ふることで衣もパリッと&味もしっかり仕上がります。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 マヨネーズソースの材料 ホタテ16個分の分量です。 味の素マヨネーズ 250グラム マンジョウ本みりん 大さじ1.6杯 米酢 大さじ1/2 カゴメトマトケチャップ 大さじ1/2 マスタード 大さじ1/4 ■ 衣の材料 薄力粉 30グラム 水 30cc ベーキングパウダー 小さじ1/5 あれば。 ■ ホタテの下味の材料 塩 0.6グラム 親指と人差し指でギュッとつまんで0.4グラム ほんだし 小さじ1/2 お湯 小さじ1/2 給湯器の湯でかまいません。 ■ メイン食材 ホタテ貝柱 刺身用 4個 ■ 下味を止める片栗粉 片栗粉 適量 ■ 揚げ油 サラダ油 適量 作り方 1 マヨネーズソースを混ぜ合わせます。 2 ホタテの衣の材料を混ぜ合わせます。 3 ホタテの下味の材料をよく溶いて、ホタテの水分をとってからめてます。 4 下味を止める片栗粉を両面に少々ふり、衣を上からかけて包むように丸めて揚げます。 5 マヨネーズソースをからめて盛りつけます。 お好きなアルコ一ルやドリンクを用意して。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白菜とんコロッ 番場 哲彦(魚菜・地酒・手打ち蕎麦 素楽EAST) エビマヨ 嶋倉 秀一(大山) 美乃滋蝦仁(エビのマヨネーズソース) 岡部 建也(小楠国) ホタテのマヨネーズソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20