蒸し鶏肉の恵方巻き穴井 真シェフのレシピ

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蒸し鶏肉の恵方巻き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

お家でカンタン♪お子様も喜ぶ!
いろいろな鶏肉を使った恵方巻き!
お家にあるものでプロのテクニック&時短調理!
ご家庭で美味しい恵方巻きをどうぞ!

1~2人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯   0.5合   
酢飯のもと   少々   
海苔   1枚   
とりもも肉   50g   
ささみ肉   1本  筋をとり沸騰したお湯でボイルする 
きゅうり   4分の1  細長くカットする 
人参   少々  皮をむきスライサーで薄く切り、沸騰したお湯で火を通す 
玉子   1個   
ひき肉  
鶏ミンチ肉   30g   
白味噌   5g   
赤味噌   5g   
焼き鳥のタレ   30cc   
はちみつ   少々   
ブラックペッパー   少々   
長ネギ(青い部分)   適量  輪切りにする 
つまあわせ野菜  
人参   少々  千切り 
長ネギ   0.5本  白髪ネギにする 
かいわれ   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    【卵焼き】卵・砂糖をよく溶き厚焼き玉子を作る。冷めたら細長く切る。
    【つまあわせ野菜】白髪ねぎ、人参千切り、カイワレ全部あわせ辛味が取れるまで水にさらす。

  2. 2

    作り方 2

    【もも肉】焼き鳥のタレと水(1:0.5)肉を器に入れ、ラップをかけて肉に火が入るまでレンジで加熱する。

  3. 3

    作り方 3

    【ひき肉】ひき肉・水・焼き鳥のタレ・白味噌・赤味噌・蜂蜜・ブラックペッパー、長ねぎを鍋に入れ、火が入るまで加熱する。

  4. 4

    作り方 4

    海苔の上にご飯をのせきゅうりと人参をを並べる

  5. 5

    作り方 5

    もも肉・ささみ・ひき肉・卵焼きを並べる。

  6. 6

    作り方 6

    つまあわせ野菜をのせる。

  7. 7

    作り方 7

    まきすで捲く。

  8. 8

    作り方 8

    カットと盛り付けで完成です!

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