若芽と豚バラ丼大和田 良彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚バラを炊くときに、アク抜きをするしてください。そして卵をあまり煮過ぎないことが美味しく仕上げるポイントです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 塩蔵わかめ 150g お湯でもどし、2cmにカット 豚バラ 150g 5cmにカットしておく 薄揚げ 半分 6等分しておく ご飯 2人前 出汁 120cc 一番出汁 みりん 40cc 薄口しょうゆ 40cc 砂糖 5g 卵 2個 作り方 1 出汁にみりん、醤油、砂糖を入れ、豚バラと薄揚げを加えて弱火でアクを取りながら炊く。 2 カットした若芽を豚バラのたれの中に一緒に入れて炊く。 3 その中に溶き卵を火を注ぎ、通しすぎないように注意しながら加熱する。(半熟よりややかため) 4 ご飯の上にのせて完成!アクセントに紅ショウガを1、2枚のせてもよい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 砂肝ソース蒸し 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 新玉ねぎのさっぱり酢の物。 藤田 奈美(海んちょ) 一年に一度!昭和の歴史を・・・明石イカナゴ釘煮 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 若芽と豚バラ丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20