湯葉の野菜包み焼き久保田 涼シェフのレシピ

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湯葉の野菜包み焼き

コツ・ポイント

中にいれる野菜は余り物の野菜でもなんでも合うので残りの食材を使えるのがポイント!
焼くときにごま油で焼くと香りがでてよい。

3人/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
もやし   1パック  ボイルする 
ほうれん草   3本  ボイルする 
人参   少々  細い千切りにする 
乾燥湯葉   2枚   
調味料A  
塩   1g   
ゴマ油   少々   
調味料B  
チリソース   10g   
ケチャップ   小さじ1   

作り方

  1. 1

    もやし、ほうれん草をさっとボイルし、氷水で冷やす

  2. 2

    、野菜の水気をよくきり切っておいた人参と混ぜ調味料をいれ均一になるようによく混ぜる

  3. 3

    湯葉を広げその上に味つけた野菜をのせる

  4. 4

    作り方 4

    隙間があかないように、しっかりときつめに巻く

  5. 5

    作り方 5

    フライパンに油を馴染ませて全面をきつね色になるまで焼く。

  6. 6

    焼き上がったらカットして盛り付け、調味料Bを混ぜて盛り付けた料理にかける

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