蝦夷鹿のステーキ 紹興酒ソース服部 暁彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ちょっとおしゃれにチャイナランチ♪ 2枚分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 蝦夷鹿ランプ肉 70g じゃがいも 25g ゴーヤ 2カット 赤パプリカ 2カット ニンニク 少量 ■ <紹興酒ソース> 紹興酒 200ml 無塩バター 40g ■ オイスターソース 醤油・砂糖 各適量 フライドガーリックソース 少量 作り方 1 ジャガイモは皮をむき一口大の乱切り、ゴーヤは種、わたを取りやや厚めの薄切り、赤パプリカは種を取り薄切りにする 2 蝦夷鹿を筋取りした後、35gの小判型に切り、両面に鹿の子目のかくし包丁を入れる 3 1の野菜を素揚げする 4 油ならしをしたフライパンにニンニクみじん切りを入れ炒め香りが出たら3を加えて塩、胡椒で調理してお皿に盛る 5 フライパンに紹興酒を入れて火にかけ半分量まで煮詰めた後バターを加えオイスターソース、醤油、砂糖で調味し程よいトロミの濃度になったら器にあけておく 6 フライパンに油をひき2の蝦夷鹿を両面焼く 7 6を包丁で半分に切り皿に盛る 8 7の上に5のソースをかけ、フライドガーリックをちらす お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 水餃子 行程2 服部 暁彦(爆香房) 長茄子と豚肉蒸し 新倉 茂典(台湾料理 金魚 銀座2丁目メルサ店) 葱油沙拉(葱で和えた野菜サラダ) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 蝦夷鹿のステーキ 紹興酒ソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20