鶏肉のクリームソーススパゲティ 柚子胡椒風味牧田 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 面倒なベシャメルソースは必要なし!簡単にとろみのあるクリームソースができます。ポイントは、薄力粉を入れるとき火を止めてから混ぜ合わせること。ダマにならず、なめらかに仕上がります。 色々な食材でアレンジが楽しめます。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲティ(1.7mm) 100g 鶏もも肉 100g 食べやすい大きさにカット ほうれん草 50g 下茹でして、切り分ける(冷凍物でも可) 牛乳 150cc 薄力粉 5g 無塩バター 10g 茹で汁 100cc 昆布茶粉末(顆粒でも可) 小さじ1 塩 小さじ3/4 白コショウ 少々(一つまみ程度) 柚子胡椒 5g 茹で汁 約100cc 作り方 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹で始める。※このときのお湯に、塩は不要。仕上げでパスタにソースを吸わせるため、記載時間より少し短め、固めに茹でる。 2 フライパンにバターを入れ中火で鶏肉を炒め、バターが焦げ付き始める前に茹で汁を100ccほど入れる。蓋をして2~3分蒸し焼きにする。 3 鶏肉に火が入ったら牛乳を入れ、一旦火を止めて茶漉しでふるいながら薄力粉を入れる。 ※火をつける前によく混ぜて、薄力粉をしっかりなじませる。 4 再び火をつけ中火にし、ほうれん草・昆布茶・塩・白コショウを入れて混ぜ合わせる。 5 しばらくしトロミがでてきたら火を止め、柚子胡椒を入れる。 6 スパゲティが茹であがったら、ザルでよく水を切ってからフライパンに入れる。火をつけて麺とソース混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/06/08/806/de670x500_2005241236_318612770b8f701fd06cc7788d9838f8.jpg 美味しかったです、シェフ! ゆみのこ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パエリア 間渕 英樹(SCIROCCO) 明太子スパゲティ 牧田 学(Pasta Bar MAKITA ) じゃがいもとスモークサーモンのアランチーニ風 河井 裕樹(モンテロマーノ京都) 鶏肉のクリームソーススパゲティ 柚子胡椒風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20