めかじき湯葉揚げ(レモンポン酢添え)鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 めかじき切り身 4切れ 大葉 1束 茗荷 1パック 乾燥湯葉 1パック 塩 少々 胡椒 少々 卵 2個 小麦粉 適量 サラダ油 適量 レモンポン酢 適量 作り方 1 めかじきの切り身を開き大葉、茗荷を挟み入れ塩・胡椒をして 小麦粉、卵、湯葉の順につける。 2 170℃のサラダ油で揚げる。 3 器にサラダ野菜などを盛り付けて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アボカドとクリームチーズの揚げ出汁 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 舞茸と地鶏の土瓶蒸し 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 旬の時に初めて造る私だけの味〜自家製の生姜漬け〜健康ガリ♫ 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) めかじき湯葉揚げ(レモンポン酢添え)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20