まぐろのハンバーグ みぞれ煮野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 具の中に、お好みで生椎茸を加えてもOK。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 まぐろ(刺身用赤身) 200g 包丁でたたいて粗いミンチにする 長ねぎ 5cm みじん切り しょうが 20g みじん切り 片栗粉 大さじ1 塩 少々 炒りごま 少々 大葉 20枚 ■ みぞれ出汁 出汁 240cc 薄口しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 大根 150g おろす ■ お好みで 花穂 適量 作り方 1 長ねぎ、しょうが、まぐろ、炒りごまをボウルに移し、塩、片栗粉を加えて粘りがでるまでコネる。 2 出汁、薄口しょうゆ、みりんを合わせておく。大根おろしは、耳たぶ位の固さに水気をしぼっておく。 3 あわせた具を4等分にし、それぞれ丸めてフライパンで両面焼く。 4 両面に焼目がついたら、合わせた調味料と大根おろしを入れしばらく煮込む。(5分) 5 ハンバーグをおろし出汁と一緒に器に盛り、刻んだ大葉を載せて出来上がり。お好みで飾りに花穂をちらす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏照り焼 刻み葱添え 柳原 雅彦(すし独楽) ししとうの胡麻味噌炒め 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 対馬産穴子刺しの唐揚げ 冬の彩サラダ 柏田 幸二郎(かさね) まぐろのハンバーグ みぞれ煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20