【エゾシカ】エゾシカのスペイン風ミートボール千田 剛志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お肉を粘りが出るまで、よくこねましょう。 4人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ミートボールの種 玉ねぎ 100g みじん切り エゾシカひき肉 300g 卵 1個 パン粉 20g 牛乳 300cc 塩 3g 荒びきこしょう 3g クミン お好みで カルダモン お好みで オリーブオイル お好みで ■ ソース ダイストマト缶 200g にんにく 1片 つぶしておく 玉ねぎ 60g 1cmの薄切り 人参 1/3本 乱切り ハチミツ 5g ローリエ 1枚 塩 適量 こしょう 適量 水 500cc 白ワイン 50cc オリーブオイル 30cc ■ 仕上げ用 小麦粉 適量 オリーブオイル 適量 粉チーズ 適量 パセリ 適量 みじん切り 作り方 1 玉ねぎのみじん切りを、しんなりするまで炒めておく。 2 玉ねぎ以外のミートボールの材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。そして炒めた玉ねぎを加えてさらに捏ねる。 3 全て混ぜ合わせたたら一口大に分け、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。 4 【ソース】鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りを移し、玉ねぎと人参を炒める。 5 白ワインを入れ、アルコールをとばし、水を加える。 6 ローリエ、ダイストマト、ハチミツ、塩、こしょうを入れる。 7 ソースにミートボールを加え、10分煮込む。 お皿に盛り付け、粉チーズとパセリを振りかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春野菜のカルドソ 島田 伸幸(ape(アーペ)) ニンニクのスープ カスティージャ風 葉山 馨一(銀座エスペロ) 海と山の幸のお米料理(アロス・カルドソ) 岡崎 陽介(RESTAURANT SANTPAU 【レストラン サンパウ】) 【エゾシカ】エゾシカのスペイン風ミートボールの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20