春野菜のカルドソ島田 伸幸シェフのレシピ

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春野菜のカルドソ

コツ・ポイント

1.ご飯は煮る時間を短縮するために温かいものを使うこと
2.お野菜は香りと食感を残すために煮過ぎないこと
3.手早くつくるとサラリとした仕上がりになる
※カルドソ:スペイン風スープ雑炊

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯   100g   
玉葱   20g  スライス 
オリーブオイル   大さじ1   
豚肉(塊)   60g  1cm角に切る 
アスパラガス   2本(約40g)  1cm幅にカット 
グリーンピース   30g   
アンチョビ   1枚  みじん切り 
塩   適量   
水   約300cc  別鍋で沸かしておく 
EXVオリーブオイル   小さじ1   
レモン   適量  いちょう切り 

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブオイルと玉葱を入れ中火にかける。玉葱が透明になったら豚肉、グリーンピース、アンチョビ、塩を加える。

  2. 2

    ご飯とお湯を加え、沸騰したら弱火にして塩で調味する。

  3. 3

    皿に盛り、オリーブオイルをかけ、レモンのカットをのせて完成。

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