和風おからのフロマージュ田島 満成シェフのレシピ

お気に入りに追加

和風おからのフロマージュ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

クリームチーズはヨーグルトと混ぜる時に混ぜきらないでダマを残す事により、おからとよく絡んで美味しさが引き立ちます!

3人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
おから   80g   
クリームチーズ   100g   
ヨーグルト   150g   
グラニュー糖   100g   
レモン汁   少々   
生クリーム   150g   
アーモンド   10g   
黒蜜   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ボウルにチーズ、グラニュー糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる、さらにおからを入れた後、レモン汁を数滴垂らす。

  2. 2

    作り方 2

    6分に立てた生クリームをさっくりと混ぜて冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    作り方 3

    温めたスプーンで器に盛り付け黒蜜とアーモンドを飾って完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

和風おからのフロマージュの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう