宇治抹茶ムース鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント Step2で火を止めないとゼラチンの効果が弱くなってしまうので注意してください。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 絹ごし豆腐 1丁 卵白 2個分 粉ゼラチン 4g もどしておく お湯(ゼラチン用) 大3 もどしておく 抹茶 大2 混ぜ合わせておく お湯(抹茶用) 大4 混ぜ合わせておく ■ 【飾り用】 生クリーム 少々 粒あん 少々 ドライフルーツ 少々 ☆砂糖 大2 ☆牛乳 60cc ☆ホワイトチョコ 20g 作り方 1 ☆の材料を鍋に入れて沸騰させる。 2 Step1の火を止め、その中にもどしたゼラチンを加えて溶かす。 3 Step2と絹ごし豆腐、溶いた抹茶をフードプロセッサーに入れて合わせる。 4 卵白でメレンゲを作る。 硬さの目安は角ができるくらいです。 5 Step3と4を混ぜ合わせます。 6 Step5を優しく混ぜ合わせ、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固め飾りをして出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フォンダンショコラ 田中 貴士(パッション ドゥ ローズ) ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香り 浅井 健一(RACCONTO) 島原手延べそうめんのいがぐり百合根まんじゅう 新垣 忍(海のごちそう産直居酒屋 北海道番屋) 宇治抹茶ムースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20