ポーク&キャベツ川崎 哲郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アウトドアで簡単にできる蒸し料理をご提案。アルミで包み、蒸すところがポイントです。 ※フライパンで作ればたくさん出来ます。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース 100g 1/2にカットし塩・こしょうする 塩 少々 下味用 胡椒 少々 下味用 キャベツ 3枚 手でちぎる ■ 合わせ調味料 そばつゆ 50cc 水 (つゆの倍量) 100cc おろししょうが 小さじ1 片栗粉 適量 作り方 1 金属の皿にキャベツを手でちぎりのせる。 2 豚ロースをキャベツの上にのせアルミで包む。 3 ストーブの火を小さくし、皿ごとのせ、ゆっくり火を通す。 4 【合わせ調味料】そばつゆは倍の水でのばし、おろししょうがを入れカタクリ粉でトロミを付ける。 5 蒸したロースにかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています モロヘイヤ素麺 土屋 英明(菜食志向) 里芋ミニクロケット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) トリコローレと塩レモンのオムレツ シーザーソース 嶋倉 秀一(大山) ポーク&キャベツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20