ポーク&キャベツ川崎 哲郎シェフのレシピ

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ポーク&キャベツ

コツ・ポイント

アウトドアで簡単にできる蒸し料理をご提案。アルミで包み、蒸すところがポイントです。
※フライパンで作ればたくさん出来ます。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
豚ロース   100g   1/2にカットし塩・こしょうする 
塩   少々  下味用 
胡椒   少々  下味用 
キャベツ   3枚  手でちぎる 
合わせ調味料  
そばつゆ   50cc   
水 (つゆの倍量)   100cc   
おろししょうが   小さじ1   
片栗粉   適量   

作り方

  1. 1

    金属の皿にキャベツを手でちぎりのせる。

  2. 2

    豚ロースをキャベツの上にのせアルミで包む。

  3. 3

    ストーブの火を小さくし、皿ごとのせ、ゆっくり火を通す。

  4. 4

    【合わせ調味料】そばつゆは倍の水でのばし、おろししょうがを入れカタクリ粉でトロミを付ける。

  5. 5

    蒸したロースにかける。

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