海老 ホタテと野菜のグリエ 黒オリーブソース香取 栄一シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.海老やホタテに火を入れすぎないこと 2.焼きあがったら香りを逃さないよう、すぐにソースでマリネする 3.火の通りにくい野菜は、あらかじめ軽く塩茹でする 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 有頭海老 2尾 殻をむき、背ワタを抜く ホタテ 3個 ブロッコリー 4房 大きめのものを、軽く茹でる プチトマト 2個 半分にカット カブ 1個 皮付きのまま、6等分にカット スナックエンドウ 4本 軽く茹で、1/2にカット オクラ 2本 軽く茹で、1/2にカット ヤングコーン 2本 軽く茹で、1/2にカット オリーブオイル 適量 塩 適量 コショウ 適量 ■ 黒オリーブソース 黒オリーブ 30g みじん切り ニンニク 少々 みじん切り レモン果汁 40cc EXVオリーブオイル 80cc ナンプラー 小さじ1 (醤油でも代用可) イタリアンパセリ 適量 みじん切り(バジルでも代用可) 塩 適量 コショウ 適量 作り方 1 黒オリーブソースの材料を全てボウルにいれ、ホイッパーでよく混ぜる。最後に塩・コショウで味を調える。 2 下準備をした各食材に塩・コショウをふり、オリーブオイルをからませる。 3 グリヤード(焼き色付け用プレート)またはグリルパンや魚の焼き網を用意する。火にかけ器具を温め、食材を並べ、強火で香ばしく焼き上げる。 4 焼き上げたら、食材が熱いうちにすぐ黒オリーブソースに絡ませる。器に彩りよく盛れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/28/04/428/de670x500_1804140020_ff3c4ce843f4f799bb0fa88fd13d3433.jpg 沢山のお野菜を美味しく食べれて満足です。 しーちゃん315 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ホワイトアスパラガズ ポーチドエッグ添え マヨネーズソース 岡本 英樹(ルメルシマン オカモト) ホタテ貝柱のソテー ジャガイモのガレット バルサミコソース 古屋 耕平(フランス料理 FURUKAWAYA) 白身魚のエチュベ 古屋 耕平(フランス料理 FURUKAWAYA) 海老 ホタテと野菜のグリエ 黒オリーブソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20