蛍烏賊沖漬けの写真を投稿する
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日本酒にぴったりですョ。
レモンの絞り汁を少々入れると、生臭みが無くなります。
※生の蛍烏賊からの寄生虫感染を防止するため、必ず凍結処理された蛍烏賊を使用してください。
4人前
調理時間: 約60分
蛍烏賊 ▶※必ず凍結処理されたものを使用 | 20尾 |
---|---|
レモンの絞り汁 | 少々 |
酒(洗い用) | 適量 |
■調味料 | |
濃い口醤油 | 80cc |
酒 | 40cc |
味醂 | 10cc |
STEP 1
魚の骨抜きを使い、蛍烏賊の目と口を取り除く。
STEP 2
酒で洗い、ザルにあげる。
STEP 3
調味料を合わせ、蛍烏賊を入れる。
STEP 4
レモンの絞り汁を少々入れ、冷蔵庫に30分程度寝かせる。
修行時代は、何度も挫折をくり返すことがありましたが、年齢を重ねるに従い料理に対する気持が強くなりました。一瞬一瞬のひらめきと、美味しいと言われるその瞬間の為に毎日新しい料理を作ります。私と料理、それは私が料理を愛し、愛した料理を美味しいと言われたい心です。
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