ホーリーガパオご飯嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ホーリーガパオご飯

コツ・ポイント

・豚肉は挽肉より叩いた粗みじんの食感を。
・野菜、唐辛子でアジアンらしい複合的な味と配色を。
・ピリ辛に目玉焼きのマイルドさ&アジアンらしさ。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ガパオ炒めの材料  
サラダ油   少々   
豚ひき肉   150グラム  ブロックを荒くみじん切りがオススメ 
ニンニク   小さじ1/2  刻み 
玉ねぎ   1/4個  5ミリの厚さにカット 
ふくろだけ   10切れ  ハーフカットしたもの。シメジでもよい。 
スイートバジルチリペースト   小さじ1.5   
オイスターソース   小さじ1.5   
ナンプラー   小さじ1.5   
輪切り唐辛子   少々  あれば生唐辛子がオススメ 
赤黄パプリカ   少々  千切り 
水菜   少々  ざく切り 
その他の材料  
ごはん   250グラム   
目玉焼き   1個   

作り方

  1. 1

    材料の下準備をする。豚ひき肉をオイルで炒める。玉ねぎ、ふくろだけを炒めて調味料で味付けをする。

  2. 2

    唐辛子、赤黄パプリカを加えて炒めて味見をする。仕上げに水菜をさっと和える。

  3. 3

    ごはん、ガパオ、目玉焼きを乗せて。
    混ぜてお召し上がりください。辛旨タイ料理の完成です。

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