焼きそば鈴木 広明シェフのレシピ

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焼きそば

コツ・ポイント

(準備)キャベツを切る時は、芯が大きく残らないように芯を横に向けて細切りにしましょう。
(調理)麺を入れる前にスープを先に入れることで、野菜の焦げを防ぎ、また麺がスープを吸い込んでくれるんで味が入りやすくなります。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
麺   150g   
ベーコンスライス   80g  1cm幅で細切りに切る。 
ニラ  40g  3cm幅で細切りに切る 
人参  40g  3cm幅で細切りに切る 
キャベツ  100g  芯を切るように5mm幅で細切りに切る 
もやし  100g   
鶏がらスープ   60cc   
砂糖   小さじ1/2   
老酒   小さじ1杯   
オイスターソース   小さじ1杯   
醤油   小さじ1杯   
胡椒   少々   
一味唐辛子   少々   
胡麻油   小さじ1杯   
サラダ油   大さじ1杯   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フライパンにサラダ油を引いて馴染ませる。強火で人参、ベーコンスライス 、キャベツを順に炒める。

  2. 2

    作り方 2

    キャベツがしんなりしてきたら、鶏がらスープを加え、オイスターソース、醤油、砂糖、胡椒を入れて炒める。

  3. 3

    作り方 3

    スープに少し火が入ったら、もやしと麺を一緒に入れ炒め、お好みで一味唐辛子を入れる。

  4. 4

    作り方 4

    麺が炒められたら、最後に胡麻油を入れてかき混ぜ、盛り付ける。

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