季節のグリーン野菜のオレキエッテ高橋 直史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント その時期に手にはいる、お好みの緑野菜でお試しください。 具材となる野菜は、くたくたになるくらい茹でた方が美味しいので、パスタの茹で時間に合わせて一緒に茹でましょう。ソース用に、ほうれん草と小松菜を合わせてペーストを作ります。 オレイキエッテ以外のショートパスタでも大丈夫です。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 オレキエッテ 80g ※他のショートパスタでもよい オリーブ油 適量 パルミジャーノチーズ 適量 削っておく。盛り付け用に少し取っておく。 塩 適量 ■ グリーン野菜(合計で100g程度) ブロッコリー 20g 1cm各にカット アスパラガス 20g 1cm各にカット ズッキーニ 15g 1cm各にカット 枝豆 15g サヤからだしておく 小松菜 15g 1cm各にカット 黒キャベツ 15g 1cm各にカット ■ グリーンペースト用(作やすい分量) ほうれん草 1束 小松菜 1束 作り方 1 【グリーンペースト】ほうれん草と小松菜を茹でる。少量の茹で汁とともに、ミキサーにかけてペースト状にする。 2 たっぷりの湯を沸かし塩を加えて、オレキエッテとグリーン野菜を一緒に茹でる。野菜はくたくたになるくらいがいいので、パスタの茹で時間に合わせる。 3 フライパンにオリーブ油を加えて火にかけ、Step2を加える。グリーンペーストを大さじ2ほど入れ、絡める。 4 パルミジャーノチーズを加えて味を調え、器に盛り付ける。最後にパルミジャーノチーズをふりかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています グラタン ドゥフィノア(じゃがいものグラタン) 牛之濱 慎悟(ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー ) イチゴと真鯛のカルパッチョ 荒木 正輝(レストラン ドンピエール 銀座本店 (RESTAURANT dompierre)) 魚介カタプラーナ 池田 富夫(ヴィラモウラ 赤坂サカス店) 季節のグリーン野菜のオレキエッテの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20