伊達巻栗きんとんモンブラン仕立て~余っても大丈夫~黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 絞り袋に入れる前には、つぶ粒が入ってないかよく確かめてから入れないと、詰まってしまいます。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 伊達巻 1切れ 栗きんとん 70g 栗と金団を分けておく 黒豆 適量 ホイップクリーム 大さじ1 無塩バター 7g レンジで約30秒溶かしておく ラム酒 少量 生クリーム 小さじ1 粉糖 少量 ミントの葉 少量 作り方 1 伊達巻にホイップクリームを絞る。 2 金団にバターと生クリーム、ラム酒を混ぜ、絞り袋に入れてモンブラン用の口金で絞る。 3 絞った上に栗を盛り付け、黒豆を添えて、粉糖をかけミントを飾れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パルテノのババロア 白ワインと苺のロワイヤル風 大澤 雄一(Cafe&Dining SCENE) クレーム アンジュ 島田 徹(パティシエ・シマ) さつまいもとビターチョコのテリーヌ 東條 吉輝(Ristorante Pellini Adagio) 伊達巻栗きんとんモンブラン仕立て~余っても大丈夫~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20