根菜の甘酢柳沼 哲哉シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.肉を使わず、野菜の美味しさをシンプルに味わう 2.砂糖を減らしすぎると味がボヤけるので、分量を守ること 3.黒酢を加えてコクをだす 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 シャドークイーン(紫色のジャガイモ) 中1個 皮をむき、食べやすい大きさにカット ノーザンルビー(赤色のジャガイモ) 中1個 皮をむき、食べやすい大きさにカット カブ 中1/2個 半分をくし切りで4つにする レンコン 5cmぐらい 皮をむいて1cm厚の輪切りにする ■ 甘酢 水 225cc 砂糖 75cc 醤油 30cc 酢(あれば黒酢を少々合わせる) 30cc 水溶き片栗粉 適量 片栗粉と水を同量で合わせる 作り方 1 水の入った鍋に2種類のジャガイモを加え、中火にかける。 2 湯が沸いたら火を弱め、ジャガイモが茹であがる少し前に、カブ・レンコンを加える。 3 茹であがった野菜をザルにあけ、水分をとばす。 4 【甘酢】水溶き片栗粉以外の調味料を鍋に入れて中火にかけ、一度沸かし、野菜を全て加える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 酢豚風 栗きん豚 サワーソース仕立て 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) チャーハン 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 豚しゃぶ、豆腐のねばねばチリサラダ 鈴木 明彦(絵芙) 根菜の甘酢の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20