酢豚風 栗きん豚 サワーソース仕立て宮崎 義章シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 栗きんとんの種類により、甘さ、とろみが違ってきます。 甘みが足りない時は、イチゴジャムを増やして下さい。 水溶き片栗粉を使わなくても、栗きんとんのとろみがつきますが、ゆるいようであれば、水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 栗きんとん 60g 栗を取り除く 栗 6個 きんとんから取り除いたもの 豚ばら肉 180g 計8カット 一口大に トマトケチャップ 50g 鶏ガラスープ 150cc 醤油 40cc 酢 20cc 黒酢 7.5cc イチゴジャム 25g 酒 大さじ1 肉の下味用 醤油 大さじ2 肉の下味用 溶き卵 0.5個 肉の下味用 片栗粉 17g ピーマン 70g 玉ねぎ 160g 赤ピーマン 30g ごま油 3cc 作り方 1 豚肉に下味。酒、醤油、溶き卵をよくもみこむ。 2 ボウルにイチゴジャム、栗きんとん、ケチャップを入れ、ホイッパーでジャムの固まりが無くなるまで混ぜる。 続いて鶏ガラスープ、醤油、酢、黒酢を入れ混ぜ合わせる。 3 ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを同じくらいの大きさの角切りにして、約30秒ほど揚げる。 4 下味のついた豚肉に片栗粉をまぶし揚げる。 5 合わせタレを鍋に移し、一度煮立たせる。豚肉、野菜、栗を鍋に入れ、軽く炒める。火を止めごま油をかけ盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茹でワンタン 顧 興芳(東華飯店) 若鶏の唐揚げスパイシー炒め 中川 優(中国料理 天外天) 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋チャイナ風 〆にサンラータン麺 嶋倉 秀一(大山) 酢豚風 栗きん豚 サワーソース仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20