豚しゃぶ、豆腐のねばねばチリサラダ鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント かけるソースは、麺類にも合うし、作り置きができるが、酢だけは最後に入れると、おくらの色が変わらずに使用できます。 3人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 きゅうり 半本 ピューラーで薄くして水にさらす 豆腐 半丁 豚バラスライス薄切り 100g ■ ソース おくら 5本 軽くボイルして冷やしみじん切り トマト 半個 湯むきして大き目のみじん切り 豆板醤 15g らっきょ 20g みじん切り 日本酒 10g 塩 少々 ゴマ油 15g 長ねぎ 20g にじん切り おろし生姜 5g 酢 20g 作り方 1 酢以外のおくら、トマト、らっきょ、長ネギ、調味料を合わせ粘りがでるように混ぜ合わせる。 2 皿に水にさらしたきゅうりの薄切りを、散らして豆腐を、手でちぎりながら上に乗せる。 豚バラスライスを熱湯でボイルして熱いまま豆腐の上にのせる。 3 上から かける間際に酢を加えて 回しかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏のソテー唐揚げ風 サマドレがけ 鈴木 明彦(絵芙) 四川風泡菜と豚バラ肉の卵とじスープ 永井 寛和(China Garden 笑空) 大根と春雨の簡単煮込み カレー味 鈴木 渉(圓石本店) 豚しゃぶ、豆腐のねばねばチリサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20