ハムとクリームチーズのメンチカツ黒須 修一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ハムとクリームチーズをミキサーで混ぜる際、混ぜすぎない様にする事。(混ぜすぎるとクリームチーズに熱が入ってしまう為) ハムには塩分が含まれているので、塩を使わない。 3個分(大き目)/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ボンレスハム 150g クリームチーズ 50g 人参 15g みじん切り 玉葱 15g みじん切り セロリ 15g みじん切り ナツメグ 少々 香り付け程度 強力粉 適量 衣付け用 鶏卵 適量 衣付け用 パン粉 適量 衣付け用 サラダ油 多め 揚げ用 オリーブオイル 適量 炒め用 ■ 付け合せ キャベツ 70g 一口サイズにカット 玉葱 60g 一口サイズにカット サワーピクルス 15g みじん切り マヨネーズ 50g 作り方 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、人参、玉葱、セロリのみじん切りを中火で炒める。炒め終えたら粗熱を取る。 2 ミキサーにボンレスハム、クリームチーズを入れ混ぜすぎない様に攪拌する。(具材の形が残っている程度) 3 攪拌したハムとクリームチーズに炒めて粗熱を取った人参、玉葱、セロリを入れ、ナツメグを少々ふり掛けお好みのサイズに形成する。 4 形成した具材に強力粉、溶き卵、パン粉を付ける。 5 フライパンに多めのサラダ油を入れ180℃位になるまで油を温め、形成したメンチカツを揚げる。 6 途中、メンチカツを返し揚げ色が付くまで揚げる。 7 付け合わせの野菜(今回はキャベツ、玉葱、ピクルス)をマヨネーズで中火で炒め、出来上がった食材を器に盛り付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/92/00/92/de670x500_1703152030_0c06bb3e733b89fa771cdda4ae059f20.jpg パーティに良さそうです。 ka1310771d このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シーザーサラダ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) ふわふわ!えびボール 後藤 祐二(神楽坂 和らく) 新玉葱のステーキ ミートソース 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) ハムとクリームチーズのメンチカツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20