筍のきんぴら田中 佑樹シェフのレシピ

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筍のきんぴら

コツ・ポイント

コツ・ポイント

炒めるときの音を注意深く聞いてください。
ジュージューという音から、パチパチという音に変わったら汁気がなくなった合図です。次のステップに進んでください。

6~8人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
筍   500g   
人参   1本   
こんにゃく   100g   
ソフトさきいか   50g   
砂糖   25g   
濃口醤油   25cc   
胡麻   大さじ1   
七味唐辛子   少々   
ごま油   大さじ1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    筍と人参をあらめの千切り、こんにゃくとソフトさきいかは5cmの長さに切る。

  2. 2

    作り方 2

    鍋にごま油を引き、筍、人参、こんにゃくを炒める。

  3. 3

    作り方 3

    炒める音がジュージューからパチパチという音に変わってきたら砂糖とさきいかを加えてさらに炒める。

  4. 4

    作り方 4

    再びパチパチという音がしてきたら醤油を加えてさらに炒める。

  5. 5

    作り方 5

    再びパチパチという音がしてきたら胡麻と七味を混ぜ入れて完成。

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