筍のきんぴら田中 佑樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 炒めるときの音を注意深く聞いてください。 ジュージューという音から、パチパチという音に変わったら汁気がなくなった合図です。次のステップに進んでください。 6~8人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 筍 500g 人参 1本 こんにゃく 100g ソフトさきいか 50g 砂糖 25g 濃口醤油 25cc 胡麻 大さじ1 七味唐辛子 少々 ごま油 大さじ1 作り方 1 筍と人参をあらめの千切り、こんにゃくとソフトさきいかは5cmの長さに切る。 2 鍋にごま油を引き、筍、人参、こんにゃくを炒める。 3 炒める音がジュージューからパチパチという音に変わってきたら砂糖とさきいかを加えてさらに炒める。 4 再びパチパチという音がしてきたら醤油を加えてさらに炒める。 5 再びパチパチという音がしてきたら胡麻と七味を混ぜ入れて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/21/03/321/de670x500_1711232219_23d32ddeeb5d775976982845cb7583cb.png 筍のきんぴら美味しくできました ビックGママ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トロぺジエンヌ 荒木 栄朗(レストラン キエチュード) 筍の土佐煮 田中 佑樹(伊勢すえよし) 肉じゃが (子供がよろこぶウィンナーソーセージ入り肉じゃが) 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 筍のきんぴらの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20