帆立とイチゴの赤甘酢ソース服部 暁彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 赤甘酢ソースは水溶き片栗粉を加えたらしっかりと加熱して強めにトロミをつけること!加熱が弱いとツヤが悪かったり、材料を加えた後ユルユルになってしまいます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 帆立貝柱 2個 8等分に切る イチゴ 3個 6等分に切る ブロッコリー 6カット 一口大に切ったもの ドライブルーベリー 8粒 ワンタンの皮 2枚 細切りにする レタス 適量 細切りにする ■ (赤甘酢ソース)↓ 穀物酢(ミツカン) 20g 純りんご酢(ミツカン) 40g 水 120g 塩 8g レモンしぼり汁 34g 紹興酒 18g 上白糖 110g イチゴジャム 20g (他)水溶き片栗粉 適量 作り方 1 赤甘酢ソースの材料をボールに入れ混ぜ合わせて「赤甘酢ソース」を作る 2 帆立貝柱を8等分、イチゴを6等分に切る。ブロッコリーは小さめの一口大にする。レタスは細切り。ワンタンの皮も細切り。 3 細切りにしたワンタンの皮を低温の油からゆっくりと揚げる。 4 帆立貝柱に塩、胡椒で下味をつけて小麦粉をまぶして油をひいたフライパンでしっかりと焼く。 5 ブロッコリーを塩加えた湯でサッと茹でる。 6 フライパンに油をひき赤甘酢ソース100ccを入れ沸かし水溶き片栗粉でトロミをつけたらイチゴ、帆立、ブロッコリーを加えさっくりと混ぜお皿に盛る。 7 周りにレタス、揚げワンタンを添えブルーベリーをちらして出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 沙律生魚片 (中華の刺身) 中川 優(中国料理 天外天) 春の彩り、チキンロールオイスター焼き 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 赤い柚子胡椒 高橋 雄一(orpo) 帆立とイチゴの赤甘酢ソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20