ミルクとチキンのイタリアンリゾット笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 気温の変化が激しく、湿度の高いこの時期、体調を崩している方も少なくないのではないでしょうか?心と体をいたわってほしい、という思いのこもった、優しいお味のミルクリゾットです。ご飯をいつもよりやわらかめに炊きましょう。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 2人分 ■ 具 鶏肉 1/3枚 小さめに切る パプリカ、ピーマン 1/3個ずつ 短めの細切りにする 玉ねぎ 1/3個 粗みじんにする バター 適量 炒め用 オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用 ■ スープ コーンスープ 2人分 ミルク 適量 赤ワイン 少々 作り方 1 リゾットの具はそれぞれ、オリーブオイル、塩胡椒で炒め、溶かしたバターを入れ風味を付けます。 2 深めの鍋にお好みでコーンスープを作り、ミルクをたっぷりと入れ、赤ワインでコクを出します。 3 スープの入った鍋に具を入れて、煮込みます。 4 最後にご飯を入れて、さっと絡めたら、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 玉ねぎと豚肉のパスタ(パッケリ アッラ ジェノベーゼ) 牧島 昭成(ピッツェリア トラットリア チェザリ) ナポリ風 野菜のフリット 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) イタ鍋 蒸ししゃぶタジン鍋 染川 修広(鉄板焼 蓮) ミルクとチキンのイタリアンリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20