ミルクとチキンのイタリアンリゾット笹 敬子シェフのレシピ

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ミルクとチキンのイタリアンリゾット

コツ・ポイント

気温の変化が激しく、湿度の高いこの時期、体調を崩している方も少なくないのではないでしょうか?心と体をいたわってほしい、という思いのこもった、優しいお味のミルクリゾットです。ご飯をいつもよりやわらかめに炊きましょう。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯  2人分   
 
鶏肉   1/3枚  小さめに切る 
パプリカ、ピーマン   1/3個ずつ  短めの細切りにする 
玉ねぎ  1/3個  粗みじんにする 
バター   適量  炒め用 
オリーブオイル、塩胡椒   適量  炒め用 
スープ  
コーンスープ   2人分   
ミルク  適量   
赤ワイン   少々   

作り方

  1. 1

    リゾットの具はそれぞれ、オリーブオイル、塩胡椒で炒め、溶かしたバターを入れ風味を付けます。

  2. 2

    深めの鍋にお好みでコーンスープを作り、ミルクをたっぷりと入れ、赤ワインでコクを出します。

  3. 3

    スープの入った鍋に具を入れて、煮込みます。

  4. 4

    最後にご飯を入れて、さっと絡めたら、出来上がりです。

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