蕪とザーサイの和えもの新倉 茂典シェフのレシピ

お気に入りに追加

蕪とザーサイの和えもの

コツ・ポイント

ザーサイの塊が入手できない場合、薄切りでも構いません。その時(1)のかぶも薄切りにして調理して下さい。
ザーサイの塩分に気をつけて下さい。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
かぶ   2個 (100g)  皮をむき、5mm角に切り、塩5gでよく和える 
ザーサイ(塊)   50g   5mm角に切り、塩出し(10分程水に浸す) 
オレンジの皮   少々  皮の白い部分を取り、細く棒状に切る 
調味料  
塩   5g   
旨味調味料   5g   
胡麻油   10cc   
彩り  
トマト   1/2個  スライス 

作り方

  1. 1

    かぶとザーサイの水気をよく切る。かぶとザーサイをボールに入れ、【調味料】を入れて和える。

  2. 2

    最後にのオレンジの皮を振りかける。彩りよく盛り付ける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

蕪とザーサイの和えものの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう