蕪とザーサイの和えもの新倉 茂典シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ザーサイの塊が入手できない場合、薄切りでも構いません。その時(1)のかぶも薄切りにして調理して下さい。 ザーサイの塩分に気をつけて下さい。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 かぶ 2個 (100g) 皮をむき、5mm角に切り、塩5gでよく和える ザーサイ(塊) 50g 5mm角に切り、塩出し(10分程水に浸す) オレンジの皮 少々 皮の白い部分を取り、細く棒状に切る ■ 調味料 塩 5g 旨味調味料 5g 胡麻油 10cc ■ 彩り トマト 1/2個 スライス 作り方 1 かぶとザーサイの水気をよく切る。かぶとザーサイをボールに入れ、【調味料】を入れて和える。 2 最後にのオレンジの皮を振りかける。彩りよく盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉の仁淀川山椒香り揚げ 浦船 肇(CANAE China 福龍 八重洲店) 手羽先の黒酢煮 吉田 勝彦(吉田風中国家庭料理 ジーテン) 〔まかない〕白菜と肉団子・春雨の煮込み 脇屋 友詞(Wakiya 一笑美茶樓) 蕪とザーサイの和えものの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20