リッゾ・アッラ・ペントーレ笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

リッゾ・アッラ・ペントーレ

コツ・ポイント

ハンバーグをフリットすることで、見た目にも味わいにもインパクトが加わります。混ぜご飯の豊富な具材との調和もお楽しみください。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
人参  1/6本  ささがきにする 
ゴボウ  1/3本  ささがきにする 
白舞茸   1/3パック  小さめに切る 
生姜  少々  針生姜にする 
コーン、枝豆など   適量  お好みで 
ご飯  2人分   
卵  2個  目玉焼きにする 
ハンバーグ   1個  フリットにする 
オリーブオイル・塩胡椒・バター   適量   

作り方

  1. 1

    具材はそれぞれ炒めて、ご飯と良く混ぜ合わせます。

  2. 2

    塩、バターなどお好みで味を整えます。

  3. 3

    ハンバーグは、米粉・卵・パン粉を付け、オリーブオイルでフリットにします。

  4. 4

    深い器に混ぜご飯を詰め、ハンバーグフリットと目玉焼きを飾り、完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

リッゾ・アッラ・ペントーレの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう