ローズマリーのタリアテッレ 子羊の赤ワイン煮込み高橋 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 串でスッと通るまで煮込む 4人前/調理時間:約180分 材料・調味料 分量 下準備 ■ タリアテッレ 強力粉 200g セモリナ粉 200g 全卵 2個 卵黄 2個 塩 4g EXVオリーブオイル 5g ローズマリー 2枝 ■ 子羊の煮込み 子羊肩肉 500g 一口大にカット 玉ねぎ 1個 繊維に沿ってスライス 赤ワイン 200cc フォンブラン 300cc トマトペースト 大2 ジュニパーベリー 5粒 ブーケガルニ 1束 タイム、ローリエ、ポワロー 塩コショウ 適量 小麦粉 敵領 ニンニク 1片 潰す 作り方 1 タリアテッレの材料を合わせて、半日〜1日置いて、2.6mm厚さに伸ばし、6mm幅でカットする 2 子羊は、塩こしょう、小麦粉をまぶし、フライパンで分量外のオリーブオイルを入れ色づくまでソテーする。鍋に入れる 3 子羊を炒めたフライパンに、玉ねぎとニンニクを入れ色づくまでソテーする。鍋に入れる 4 鍋に赤ワインを入れ、赤ワインを注ぎ、半分以上、煮詰める。(焦げないように注意) 5 フォンブランを加え、強火で沸かし、エキュメしたら、ジュニパーベリー、ブーケガルニ、トマトペーストを入れ蓋してミジョテ 6 時々、水を加えながら、串がスッと通るまで、約3時間煮込む 7 タリアテッレを7分ボイルし、煮込みと絡め、バターモンテ。仕上げに、パルミジャーノと黒胡椒 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きのことサーモンのレモンバター風味 林田 直樹(バルザル三宮) 苺とゴルゴンゾーラのマリアージュ 宮田 祐城(タントタント渋谷) ポルペッティ(ミートボール) 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) ローズマリーのタリアテッレ 子羊の赤ワイン煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20