ローズマリーのタリアテッレ 子羊の赤ワイン煮込み高橋 雄一シェフのレシピ

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ローズマリーのタリアテッレ 子羊の赤ワイン煮込み

コツ・ポイント

串でスッと通るまで煮込む

4人前/調理時間:約180分
材料・調味料 分量 下準備
タリアテッレ  
強力粉   200g   
セモリナ粉   200g   
全卵   2個   
卵黄   2個   
塩   4g   
EXVオリーブオイル   5g   
ローズマリー   2枝   
子羊の煮込み  
子羊肩肉   500g  一口大にカット 
玉ねぎ  1個  繊維に沿ってスライス 
赤ワイン   200cc   
フォンブラン   300cc   
トマトペースト   大2   
ジュニパーベリー   5粒   
ブーケガルニ   1束  タイム、ローリエ、ポワロー 
塩コショウ   適量   
小麦粉   敵領   
ニンニク  1片  潰す 

作り方

  1. 1

    タリアテッレの材料を合わせて、半日〜1日置いて、2.6mm厚さに伸ばし、6mm幅でカットする

  2. 2

    作り方 2

    子羊は、塩こしょう、小麦粉をまぶし、フライパンで分量外のオリーブオイルを入れ色づくまでソテーする。鍋に入れる

  3. 3

    子羊を炒めたフライパンに、玉ねぎとニンニクを入れ色づくまでソテーする。鍋に入れる

  4. 4

    鍋に赤ワインを入れ、赤ワインを注ぎ、半分以上、煮詰める。(焦げないように注意)

  5. 5

    フォンブランを加え、強火で沸かし、エキュメしたら、ジュニパーベリー、ブーケガルニ、トマトペーストを入れ蓋してミジョテ

  6. 6

    時々、水を加えながら、串がスッと通るまで、約3時間煮込む

  7. 7

    タリアテッレを7分ボイルし、煮込みと絡め、バターモンテ。仕上げに、パルミジャーノと黒胡椒

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