ほめられカボチャの喜び笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

ほめられカボチャの喜び

コツ・ポイント

カボチャは、口当たりの良い位に潰し、ペーストにし過ぎないよう注意しましょう。胡麻は少しの塩を入れ炒ることで、風味も味わいも増します。ご飯と具のバランスを考えて混ぜましょう。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
カボチャ  1/4個  一口大に切り茹でておく 
胡麻  適量   
シソ  2、3枚  短めの千切りにする 
生姜  適量  針生姜にする 
バター   約30g  溶かしておく 
塩   少々   
甘醤油、ワイン、日本酒など   適量  お好みで 
ご飯  2人分   

作り方

  1. 1

    ご飯はバターを混ぜ、カボチャは粗く潰します。

  2. 2

    胡麻は塩を加えて炒ります。

  3. 3

    ご飯と具を良く混ぜ、調味料で味を整えます。

  4. 4

    お皿に盛り付け、完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ほめられカボチャの喜びの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう