ほめられカボチャの喜び笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カボチャは、口当たりの良い位に潰し、ペーストにし過ぎないよう注意しましょう。胡麻は少しの塩を入れ炒ることで、風味も味わいも増します。ご飯と具のバランスを考えて混ぜましょう。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 カボチャ 1/4個 一口大に切り茹でておく 胡麻 適量 シソ 2、3枚 短めの千切りにする 生姜 適量 針生姜にする バター 約30g 溶かしておく 塩 少々 甘醤油、ワイン、日本酒など 適量 お好みで ご飯 2人分 作り方 1 ご飯はバターを混ぜ、カボチャは粗く潰します。 2 胡麻は塩を加えて炒ります。 3 ご飯と具を良く混ぜ、調味料で味を整えます。 4 お皿に盛り付け、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚介のパエリャ(パエリア) 高森 敏明(ドス ガトス) カスタードプリン 原田 典明(麻布食堂) ラープガイ(鶏ひき肉のサラダ) ナチャダ カンナ(カオマンガイバザール三鷹店) ほめられカボチャの喜びの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20