オレガノでプロ仕様・鶏肉のトマトソース豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 普段の料理に少しだけハーブを加えると、いつもと違うレストランの味! 火力で煮込む時間は変わります。材料が柔らかくなり、煮崩れ始めそうになり、ソースの色が赤から、少し茶色がかってきたら、出来上がりの目安です。(焦がさないように注意!) 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉 500g 鶏モモ肉は、1枚(約200~250g)を、6等分くらいにカッ 玉ねぎ(中くらいの大きさ) 1個 縦半分に切った物を、4等分くらいにカットします 茄子 2本 1.5cmくらいの輪切り トマト水煮缶 1缶 オレガノ(ドライ) 小さじ2 コショウ 小さじ1/2 塩 小さじ1 ケチャップ 大さじ2 粉チーズ(パルメザンチーズ) 適量 サラダオイル 適量 作り方 1 鍋(テフロン加工の深鍋)を温め、サラダオイルを敷き、カットした鶏モモ肉に塩コショウしたもの表面を焼きます。 2 続いて、同じく、玉ねぎと茄子を鍋に入れ、炒め合わせます。 3 トマトの水煮缶を入れ、全体がなじむまで弱火で煮込みます。 4 素材がしんなりと柔らかく仕上がり、ソースの色が、やや茶色がかって、とろみがついてきましたら、塩コショウ、ケチャップで味付けします。 5 温めたお皿に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけます。 時間がある時は、鍋のまま常温になるまで冷ますと、良く味が染み込み、柔らかくなります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クリームポットパイ 中村 克己(野菜ダイニング 淡じん) 残り物で簡単オードブル!クリームチーズとハムのムース 林 和孝(和食器フレンチ Komorebi) たいめいけん直伝オムライス 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) オレガノでプロ仕様・鶏肉のトマトソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20