食べるゴマ油!サーモンと春雨の中華風ミキュイ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ゴマ油と調味料を混ぜ合わせ、サーモンはペーパーで水分を取り、七味を振って香味消しとし、ゴマ油の調味オイルでサーモンに火を通せば、臭味なしの旨味と香りに仕上げるのがコツです。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 味付けの合わせ調味料 白だし 市販品 25cc オイスターソース 12cc ナンプラー 6cc ■ ゴマ油の味付けオイルソース 上記の合わせ調味料 大さじ1.5 水 大さじ4 ゴマ油 大さじ4 ■ メイン食材 刺身用サーモン スライス 160グラム 七味、または黒七味 2つまみ 春雨 16グラム ■ その他のトッピング 白髪ネギ 少々 ドライパセリ 少々 あれば。 ドライパプリカのパウダー 少々 あれば。 セルフィーユ 2枚 あれば。 作り方 1 味付けの合わせ調味料を合わせます。 よく混ぜます。 2 ゴマ油の味付けオイルソースを作ります。 混ぜておきます。 3 メイン食材の準備。 サーモンはペーパーで水分を取り、並べて七味をひとつまみ振りかけます。あれば黒七味がオススメ。 4 春雨をゆでて スープ皿に敷きます。 5 ゴマ油の味付け調味オイルソースを火にかけ、沸いてきたらサーモンを入れて、両面を色が変わるくらいに火を通します。春雨の上にサーモンを乗せ、オイルソースを 6 再び火にかけ、沸いたら上からかけます。白髪ネギ等のトッピングをのせて。 おつまみとして。ごはんでも。ジャンク系のクセになる味で、春雨はすべての旨味を吸収。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 【エゾシカ】エゾシカ挽き肉の揚げ餃子 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 海老とアスパラ、チーズの青海苔香り炒め 服部 暁彦(爆香房) 蕃茄麻辣什景 (トマトとチャーシューの四川山椒和え) 中川 優(中国料理 天外天) 食べるゴマ油!サーモンと春雨の中華風ミキュイの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20