色々な野菜のオリエンタルトマトソース押見 政人シェフのレシピ

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色々な野菜のオリエンタルトマトソース

コツ・ポイント

野菜のうまみをひき出すためにじっくり炒める事。
生パスタを茹であげたら、のびないように手早く合わせる。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
生パスタ   2玉   
材料  
野菜 ナス・パプリカ・ズッキーニ・玉葱等   お好みで  1口サイズにカットする 
ニンニク   1/2片  みじん切り 
トマトホール缶   100cc  ボールにあけ、手でつぶす 
輪切り唐辛子   適量   
残ったカレー   100cc   
塩   適量   
コショウ   適量   
オリーブオイル   適量   
粉チーズ   適量   

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと輪切り唐辛子を入れ、ニンニクが色づくまで弱火にかける。

  2. 2

    STEP1にお好みの野菜を固いものから順にじっくり炒める。

  3. 3

    STEP2にトマトホールとカレーを入れ、塩とコショウで味をととのえ、ソースを仕上げる。

  4. 4

    多めのお湯に1%の塩を入れ、生パスタをゆで上げる。

  5. 5

    生パスタとソースを手早く合わせ皿に盛り、粉チーズをかける。

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