誰にでも喜ばれるアジアン煮込みトリポリ アダルベルトシェフのレシピ

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誰にでも喜ばれるアジアン煮込み

コツ・ポイント

どんな材料でも美味しく簡単に作れて、
日常家族の食卓やホームパーティー、
外国人をおもてなしする際にも
喜ばれる一品です。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
玉ねぎ   1個   
じゃがいも   2個~3個   
人参   1本   
ドラムチキン   8本   
豚肉   200g   
ローリエ   2枚   
みりん   20cc   
酢   40cc   
醤油   40~50cc   
塩   4g   
水   200cc   
ブロッコリー、カリフラワー等(お好みで   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋に油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    甘みができてきたら、人参とじゃがいもを入れる。(火は中火から弱火で)

  2. 2

    野菜全体に色がついてきたら、鍋に水200ccとローリエ2枚
    入れる。

  3. 3

    作り方 3

    別のフライパンに油をひいて、ドラムチキンと豚肉
    を入れて、塩・こしょう少量ふる。(火は中火)

  4. 4

    チキンと豚肉全体的にきれいな色がついてきたら、
    野菜の入っている鍋へ入れる。

  5. 5

    作り方 5

    じゃがいもがお好みのやわらかさになったら、
    ミリン20ccと酢40cc入れ、10分煮込む。
    醤油40~50cc、塩4g入れて再度10分煮込む。

  6. 6

    作り方 6

    器に盛り付けて、お好みのトッピングで完成。

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