自宅で簡単!メキシカンセビーチェ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ドレッシングで簡単メキシカンスタイル ・アボカドとライムを盛り付けたカルパッチョ ・お刺身は薄切りでも、また柵を厚切りにしても食べ応え十分。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 真鯛お刺身用 100グラム 紅芯大根 スライス6枚 半月切り ライム スライス6枚 アボカド スライス6枚 スプラウト 適量 ムラサキ色などエキゾチックなカラーで。 ピンクペッパー 少々 プチトマトでも。 市販のフレンチドレッシング白 適量 真鯛にふる。 市販のセミセパレートドレッシング やや多め 全体にかける。 エクストラバージンオイル 適量 お皿の周りにかける。 ハラペーニョ酢漬けスライス 4枚 作り方 1 メインの真鯛やお好みの魚介をスライスする。軽く塩をふる。 2 野菜をカットする。 3 ライム、野菜、真鯛をお皿に並べる。 真鯛にフレンチドレッシングをふる。 4 全体にセミセパレートドレッシングをかけてバージンオイル、スプラウト、ピンクペッパー、ハラペーニョをのせる。 5 スパークリングワインと共に。 盛り付けと香り、辛さと酸味の味の複合さ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ふわっと薫るパクチーチャーハン 豊島 重義(セレクトダイニング) フランスバスク地方をイメージしたえびのピペラードカレー 渡辺 雄一郎(Nabeno‐Ism) 小松菜風味カレー トマトグラタン添え 唐渡 泰(フレンチレストラン リュミエール) 自宅で簡単!メキシカンセビーチェの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20