おふくろの唐揚げ下村 邦和シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 揚げ温度は、165度くらいから徐々に180度に上げていくイメージで調理すると、きれいに仕上がります。 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 200g 一口大に切る 醤油 大さじ2 日本酒 大さじ1 おろしにんにく 10g たまご 2個 割って溶きほぐし水を大匙3杯加えておく 水 大さじ3 片栗粉 大さじ4 揚げ油 適量 生野菜 適量 一口大に切り水にさらしておく 作り方 1 鶏肉に醤油と日本酒、おろしにんにくを加え、よく混ぜておく。 2 Step1に片栗粉を加えて混ぜる。 3 Step2をたまご水にくぐらせ、170度くらいの温度で揚げる。 4 生野菜を皿に盛り、その上にStep3を盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/53/08/853/de670x500_2006112254_a1447977a54d8268eac4525f3fc3958f.jpg レモンを添えました。 MammaMiyu4 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 黄金鶏塊 鶏の唐揚げ 田村 亮介(麻布長江 香福筵) 鶏のから揚げ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) シンプルな鶏のから揚げ 嶋倉 秀一(大山) おふくろの唐揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20