飛び魚の辛味噌和え下村 邦和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 飛び魚をこまかく切り薬味と辛味噌でよく合えるところがポイントです 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 飛び魚(上身) 150g 細かく切る 大葉 2枚 千切り きゅうり 適量 輪切りにスライスし、種をくり抜く れんこん 適量 スライスしてボイルする グリーンアスパラガス 2本 ボイルする オクラ 1個 ボイルする 芽ねぎ 適量 白ごま 少々 オリーブ油 少々 醤油 少々 ■ 辛味噌 西京みそ 100g 豆板醤 18g 醤油 30cc 卵黄 1個 作り方 1 飛び魚に、大葉と白ごまを加える。 2 辛味噌の材料を合わせてよく混ぜておく。 3 STEP1の飛び魚に辛味噌を大さじ1加え、和える。 4 STEP3をセルクルで器に盛り、きゅうり、れんこん、グリーンアスパラ、オクラを盛る。 5 STEP4に芽ねぎを飾りオリーブ油と醤油を適量かける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/60/01/160/de670x500_1707041140_cd4a0dbdccf82930ae17a2f58c33ad55.jpg 辛さ甘さトロトロが全部良かった! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 枝豆の煮付け 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 茹でオクラの梅和え 藤田 奈美(海んちょ) 賄い肉じゃがコロッケ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 飛び魚の辛味噌和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20