南瓜と林檎のヨーグルトサラダ黒須 修一シェフのレシピ お気に入りに追加 森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 入選 コツ・ポイント 通常のヨーグルトを使用する場合はよく水気を切るが、ギリシャヨーグルト使用の場合は水気を切らずに簡単に作れます。 4名分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 南瓜 4分の1 蒸しておき、冷ます セロリ 50g 繊維を取り除き、薄くスライス 林檎 2分の1 皮を剥き、食べやすい大きさに アスパラガス 2本 下の硬い皮を剥き、茹でて氷水で冷ます 松の実 少々 ない場合はナッツでも可 ギリシャヨーグルト 200g 塩 1g 作り方 1 南瓜を蒸し器で蒸す。串がスッと入るくらい。 その後、あら熱をとり常温で冷ます。 2 林檎の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 セロリは繊維を取り除き、薄くスライスする。 3 アスパラガスは下の硬い皮を剥き、熱湯で芯が気にならなくなるまで茹で(弱火でお湯を沸騰させず、約5分程度 ※アスパラの大きさによります)、氷水で冷やす。 4 熱のとれたアスパラを食べやすい大きさに切り、すべての材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。 5 混ぜ合わせた物を器に盛り付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豆腐と蟹とアボカドのチーズグラタン 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) トマトたっぷり夏野菜のスムージー風 加藤 正(とうか) 南瓜と林檎のヨーグルトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20