-
- 最優秀賞
-
-
- 優秀賞
-
パルテノとベーコンの揚げピザ
- 審査員のコメント
-
ヨーグルトをピザに入れて揚げるという斬新さに驚きました。パルテノなら揚げても濃厚でクリーミーな味わいがそのままなのですね。モッツァレラチーズと粉チーズの組み合わせもマッチしています。
-
- 優秀賞
-
- 審査員のコメント
-
自分で作ると失敗しがちなカルボナーラを手軽に作れるレシピに社内でも感動の声が! パルテノが生クリーム代わりになり、高めのカロリーが心配のいつものカルボナーラがヘルシーに作れる点も魅力的。
-
- 入選
-
- 審査員のコメント
-
ホワイトソース作りが面倒・・・と敬遠されがちなグラタン。濃厚なパルテノをホワイトソースに使用すれば、簡単にヘルシーに作れるんですね!手間をかけることなく、すぐに美味しいグラタンを食べることができます。
-
- 入選
-
- 審査員のコメント
-
パルテノは冷やしても濃厚クリーミーな味わいがそのまま!ヨーグルトソースにも使用しているのでパルテノのまろやかでクリーミーな本来の味わいを引き出しています。
-
- 入選
-
- 審査員のコメント
-
パルテノが生クリームとクリームチーズの代わりになり、クリーミーなサラダに仕上がります。南瓜とパルテノの相性も抜群!パルテノはすでに水切りされているので、混ぜ合わせるだけですぐに作ることができます。
パルテノをガレット生地に入れてコクをプラス、生クリーム・バター代わりに使ってグラタンに仕上げています。パルテノを生地とグラタンのホワイトソースと両方で活用する斬新なアイデアに感動しました。