• facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加
  • 最優秀賞 最優秀賞
    パルテノ ガレット グラタン ~ブルトン~

    パルテノ ガレット グラタン ~ブルトン~

    審査員のコメント

    パルテノをガレット生地に入れてコクをプラス、生クリーム・バター代わりに使ってグラタンに仕上げています。パルテノを生地とグラタンのホワイトソースと両方で活用する斬新なアイデアに感動しました。

  • 優秀賞 優秀賞
    パルテノとベーコンの揚げピザ

    パルテノとベーコンの揚げピザ

    審査員のコメント

    ヨーグルトをピザに入れて揚げるという斬新さに驚きました。パルテノなら揚げても濃厚でクリーミーな味わいがそのままなのですね。モッツァレラチーズと粉チーズの組み合わせもマッチしています。

  • 優秀賞 優秀賞
    ギリシャヨーグルト カルボナーラ ~コラッジオ風~

    ギリシャヨーグルト カルボナーラ ~コラッジオ風~

    審査員のコメント

    自分で作ると失敗しがちなカルボナーラを手軽に作れるレシピに社内でも感動の声が! パルテノが生クリーム代わりになり、高めのカロリーが心配のいつものカルボナーラがヘルシーに作れる点も魅力的。

  • 入選 入選
    しゃきしゃきじゃがいもローズマリーベーコンのパルテノグラタン

    しゃきしゃきじゃがいもローズマリーベーコンのパルテノグラタン

    審査員のコメント

    ホワイトソース作りが面倒・・・と敬遠されがちなグラタン。濃厚なパルテノをホワイトソースに使用すれば、簡単にヘルシーに作れるんですね!手間をかけることなく、すぐに美味しいグラタンを食べることができます。

  • 入選 入選
    焼き鶏のピリ辛ヨーグルトソースがけ

    焼き鶏のピリ辛ヨーグルトソースがけ

    審査員のコメント

    酸味が少ないパルテノは和食の代表・味噌と相性が抜群でした!斬新なアイデアでパルテノの可能性を広げてくれています。このパルテノソースなら、まろやかで後味爽やかに仕上がるので何個でも食べれてしまいそう。

  • 入選 入選
    審査員のコメント

    パルテノは冷やしても濃厚クリーミーな味わいがそのまま!ヨーグルトソースにも使用しているのでパルテノのまろやかでクリーミーな本来の味わいを引き出しています。

  • 入選 入選
    パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」

    パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」

    審査員のコメント

    しっとりした生地、その生地に包まれるパルテノとバナナの組み合わせも絶妙です。米粉を使用しているのでモチモチ食感、そして小麦アレルギーのお子さんにも食べられる点も魅力的。おもてなしにもぴったり!

  • 入選 入選
    審査員のコメント

    パルテノが生クリームとクリームチーズの代わりになり、クリーミーなサラダに仕上がります。南瓜とパルテノの相性も抜群!パルテノはすでに水切りされているので、混ぜ合わせるだけですぐに作ることができます。

レシピ一覧を見る